Главная » Все новости

Завершающее событие фестиваля Red Fox Elbrus Race – Red Fox TSL Challenge, забег на снегоступах

07.05.2015

Снег пошел и в момент старта, а на финише задуло и замело так, что лидеры выбегали в финишный створ из тумана, пурги и метели. Правда, как они потом сказали, ветер был попутным. Поэтому радостные эмоции на финише зашкаливали. 
– Весело было, – сказала, смеясь, Надежда Королятина, – особенно после вчерашнего восхождения на Эльбрус. Но бежалось хорошо. Один раз был очень сильный порыв ветра, а потом все нормально и даже отлично.

Изначально Red Fox TSL Challenge задумывался, как ФАНовое мероприятие для тех, кто не смог принять участие в спортивных гонках фестиваля – Вертикальный километр, забег на Эльбрус или ски-альпинистские соревнования. Для зрителей и сочувствующих, тренеров и болельщиков, всех тех, кто приехал поддержать спортсменов, чтобы и они смогли приобщиться к общему действу и почувствовать стартовый ажиотаж. Ну, и также, чтобы сами спортсмены могли легко пробежаться прогулочным шагом на снегоступах в качестве заминки после серьезных гонок. 

Но ФАНовое событие в итоге стало очень спортивным. Все участники прямо со старта рванули, что называется, «с места в карьер», т.е. бегом к финишу на станции «Мир». 
– После скоростного восхождения на вершину забег на снегоступах предполагался в формате заминки, - сказал Алексей Привалов, - но почему-то в формате заминки никто не пошел, пришлось немножко поработать. 
Первым финишировал иркутянин Виталий Чернов (команда Red Fox), как и в Вертикальном километре. Следом за ним прибежал Женя Марков и третьим Юрий Штанков. 

Среди девушек снова, как и в Вертикальном километре лидировала Елена Кравченко из Иркутска, второй опять же стала Елена Лебедева из Саратова и третьей – Надежда Королятина из Красноярска.

Вчера из-за того, что на Эльбрусе дул сильный ветер и было очень холодно, многие повернули вниз или от скал Пастухова, или с «косой», или с седловины. А кто-то просто не уложился в контрольное время, придя на седловину позже 12 часов. Сегодня на снегоступинге они смогли взять небольшой реванш и получить под завершение программы свою долю ФАНа и спортивного азарта. 
– Мы не дошли до вершины из-за того, что было очень холодно, и, поняв, что в контрольное время не уложимся, не стали мучать себя, поэтому силы остались, и мы решили пробежать на снегоступах, попробовать в первый раз, что это такое, – сказала Муфтахова Дина.

В забеге на снегоступах бежал и самый молодой участник – Корень Тимур, которому 11 лет. Правда, своего личного номера у него не было, потому что по правилам соревнований он не проходил по возрасту. Зато он финишировал не самым последним, обогнав многих взрослых участников.
Приехал на фестиваль Тимур с дедушкой – Алеексеем Корнем, известным альпинистом ЛЭТИ, одним из высотных судей Red Fox Elbrus Race, с мамой – Зоей Спириной, многократной участницей Red Fox Elbrus Race и Red Fox Adventure Race, и с младшей сестренкой. 
– Жизнь может оказаться короткой, кто знает, – сказала Зоя, – надо же показать детям самое прекрасное. Вот я и взяла их на этот фестиваль. Им понравилось. Мы сходили до Приюта-11. А Тимур смог поучаствовать вне зачета в Вертикальном километре и в забеге на снегоступах.

Так весело для всех, с большой массой снега и долей ветра, прошли для любителей ФАНа заключительные старты фестиваля Red Fox Elbrus Race. 

Только что в отеле Вершина состоялось награждение победителей забега на снегоступах (Red Fox TSL Challenge), Чемпионата Кабардино-Балкарии по альпинизму, Чемпионата России по альпинизму, Кубка Победы по ски-альпинизму и международных соревнований – Скоростного восхождения на Западную вершину Эльбруса (2015 Russian Skyrunner Series®: SkyMarathon® – Mt Elbrus, 2350-5642m).

Все победители помимо грамот, медалей, кубков и сертификатов, получили полезные призы от компании Red Fox, а также картины маслом с видами Эльбруса от правительства Кабардино-Балкарии.
Призерам забега на снегоступах были вручены призы от компании TSL и ее российского представителя – фирмы Альпекс, которая предоставляет снегоступа и призы для Red Fox TSL Challenge.

На этом фестиваль Red Fox Elbrus Race 2015 успешно завершился. Из мероприятий остался только праздничный фуршет и after-party.

Фото: Айгуль Лотфуллина

Официальный сайт Фестиваля: http://elbrus.redfox.ru/

-->

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-18:00


    +7 (495) 631-11-72

    Мы в социальных сетях: