В наших розничных магазинах стартовала большая распродажа горнолыжных шлемов и масок Julbo прошлых коллекций! Скидки до 70%!

Распродажа ледорубов и ледовых инструментов GRIVEL в интернет-магазине "Шерпа"

Если городской номер не доступен - звоните на +79858770976

Главная » Все новости

Траверс Доломит

04.05.2023

Из моего дома в Сан-Вито-ди-Кадоре я вижу и вершину Антилао, и вершину Пельмо, так что у меня уже было желание соединить их однодневным маршрутом. Когда я рассказал об этом Джованни, он сказал: “Ну, мы могли бы добавить что-нибудь еще и создать действительно хороший проект!”

Итак, мы начали думать о том, какие вершины можно объединить в один маршрут, в какой последовательности и как двигаться, учитывая различные  аспекты, такие как:

  • - Ориентация склона: например, важно спускаться с Чиветты утром, потому что она обращена на восток
  • - Близость между различными вершинами
  • - Расписание различных подъемов и спусков
  • - Идеальное время
  
Мы хотели иметь возможность покорять вершины, передвигаясь только на лыжах или пешком, не пренебрегая мерами безопасности и не беспокоясь о времени: мы никогда не ставили перед собой задачу установить рекорд скорости. Мы передвигались со снаряжением, в котором хорошо сочетались лыжи, крепления, надежность и легкость (ATK всегда хорош в этом), как потому, что на некоторых спусках есть сложные участки, так и потому, что нам понравилась идея соединить эти вершины, но также и для того, чтобы весело провести время на спусках!
Мы решили начать с Чиветты, безлопастный спуск с которой весьма ограничен по времени. На самом деле, в 8:30 мы были на вершине. Затем пришло время Пельмо, который находится достаточно близко, в такой холодный день, как тот, который мы выбрали, риск схода лавины был вполне управляемым.
Затем прямиком ко мне домой в Сан-Вито-ди-Кадоре, отличная еда и 4/5 часов сна, в которых мы действительно нуждались. На следующее утро мы немного притормозили, организм по не многу восстанавливался, но медленнее чем нам бы хотелось, за 15 минут ходьбы по лесу от моего дома мы добрались до горнолыжных склонов, а затем на лыжах дошли до вершины. Снег был очень красивым, часто очень легким, поэтому мы наслаждались им, не думая о 17 км с почти 1000-метровым перепадом высот, которые ждали нас, чтобы добраться до подножия Тофана-ди-Розес. Они прошли спокойно, в момент, возможно, величайшей эйфории нашего путешествия, при свете заката, посреди леса показался Антилао, на котором мы катались утром, и Тофана-ди-Розес, наша следующая вершина.
Добравшись до начала маршрута к Розам, после некоторых сомнений относительно того, продолжать ли движение или остановиться, мы решили немного вздремнуть в фургоне Джио (мы подумали, что он нам пригодится, и оставили его там за два дня до этого). Два часа “сна” и еще два, чтобы убедить организм начать все сначала!
Мы вышли при полной луне, которая освещала наш путь. Поднялись на вершину в снежную бурю: очень осторожный спуск из-за видимости, которая в верхней части составляла максимум 10 метров, где, усталые, но счастливые, мы, ничего не говоря, поняли, что наше путешествие подошло к концу.
  
Мы просто хотели устроить приключение на нашей родной земле, и я бы сказал, что нам это удалось!

Я особенно благодарю Джованни, отличному другу, который разделил со мной путешествие, Алисе и Марко, которые сопровождали нас в первый день, делая отличные фотографии и мотивируя нас!
Сожаления? Возможно, поспав более трех часов до вылета, мы смогли бы уехать более отдохнувшими!

ТЕКСТ: МАТТЕО ФУРЛАН (MATTEO FURLAN)
ФОТО : АЛИСА РУССОЛО (ALICE RUSSOLO), МАТТЕО ФУРЛАН (MATTEO FURLAN), ДЖОВАННИ ЗАККАРИЯ (GIOVANNI ZACCARIA)

ИСТОЧНИК: www.atkbindings.com

-->

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-18:00


    +74956311172

    +79858770976

    Мы в социальных сетях: